Переход на использование квалифицированной электронной подписи для участия в торгах по государственным заказам с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись согласно изменениям в Федеральном законе от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» п. 3 ч. 1 ст. 4 в ред. Закона № 504-ФЗ. Данные изменения затронут работоспособность неквалифицированных электронных подписей, полученных с помощью таких продуктов линейки 1С-ЭТП: «1С-ЭТП. Госзаказ», «1С-ЭТП. Расширенный» и «1С-ЭТП. Универсальный». Пользователю необходимо будет взамен неквалифицированного сертификата электронной подписи в составе продукта получить квалифицированный сертификат.

Замена электронной подписи в период до 31 июля 2018 года для владельцев сертификатов «1С-ЭТП. Госзаказ», «1С-ЭТП. Расширенный» и «1С-ЭТП. Универсальный» будет производиться бесплатно путем отправки новой заявки на регистрацию продукта «1С-ЭТП. Госзаказ». Срок действия нового квалифицированного сертификата электронной подписи — 1 год с даты регистрации сертификата в удостоверяющем центре.

Условия перевыпуска электронных подписей для участия в торгах по госзакупкам в период с 01 августа 2018 года будут объявлены дополнительным информационным письмом фирмы «1С».

Подробнее…

Комментарии закрыты